Тем, кого нет

Саша Карро
Они уходят в пустоту ночных кварталов.
Уходят , не сказав "Au revoir".
Стирая за собой следы уставов,
Не выкурив единственных сигар.
Они уходят все не в девяносто,
Они уходят в восемнадцать лет.
Закончив с жизнию так просто,
Кода рождается поэт.
Нам остаётся пустота в сердцах,
Читая строчки увековеченного списка,
Появится тяжелая слеза в глазах,
Они сияют улыбкой только с  обелиска.
Мы продолжаем верить в те слова,
Хоть мысль давно уж не нова,
Её используют старинные романы -
Что лучшие уходят очень рано!