Рояль стоял у самой воды

Юрий Баштанник
Рояль стоял у самой воды
и пальцы мокрые и белое лицо
играли фугу Баха, ре минор,
а черный фрак хотел еще...

И рыбы слушали безмолвно,
и где у берега кончается вода
стояло зеркало с глазами неба,
и было видно слезы на глазах.

А звуки киселем тумана
стелились речкой по воде,
и уплывало расстояние у взгляда
понять у пальцев тайну,
что обнаженной спала на лице...