Оторванные дни перешагнув собой

Юрий Баштанник
Оторванные дни перешагнув собой
пусть будут,
щедро пахнущие сны
чуть ближе лишних слов.

И каждую увиденную ночь
скрывают псы сбежавши прочь
на каждом жадном взгляде том...

Не подмигнув, оторванную грудь
сложить к себе, себя прильнуть.
В бреду рассматривают ноги
на шрифт накладывают плоти
и оторвав зрачком свой миг
крест-накрест руки жаждут выть.

А где-то мягко,как постель
дымит жужаньем толстый шмель
и робко веко наклонилось
и голос в телефоне опрокинут...

Обгрызанных ногтей, прищур бровей,
как близко в том себя учесть...

И ложный след тебе вослед
совсем неслышно просто плед,
как нужно напрочь на виду
свой шаг сорвать, и вот иду,
и может с кем-то не спеша
протянет руку лист мечта.

На вязаном плече плечо
оно слезится горячо
и будоражит день за днем
оторван лист, прошел и день...