Как жаль...

Василий Гришкин
Деревня, лес, журчанье речки,

раскаты грома, сучьев треск,

и жар костра, как жар от печки,

и глаз твоих лукавый блеск.



И поцелуем обручившись,

даём обет, глядя в глаза,

чего бы с нами не случилось,

не расставаться никогда.



А поутру с лучами солнца,

ты по росе бежишь нагой,

в порыве огненного танца,

меня, кружась, зовёшь с собой.



Природа радовалась с нами,

и пели птицы в синеве,

играло солнышко лучами,

как жаль что это всё во сне...