Картонные одежды у бомжей

Юрий Баштанник
Картонные одежды у бомжей,
что собирают по дворам бумагу у людей,
и где написаны законы,
что жизнь прекрасна, всех милей.

И счастье намокает под картоном,
его не спрячешь от судьбы,
оно , то улыбается тебе от солнца,
то плачет слезно от дождя.

Я не хочу мешать тому отбору,
что так продумано, все свыше нам.
Картонные бомжи, у королей картонных,
и кто, кого не может не понять...