Покой и целомудрие

Таня Грачёва
Покой и целомудрие
пошли мне, правый Боже!
Неужто сердцу глупому
уняться не поможешь?
Ну сколько можно каяться
в грехах своих невольных
и сколько можно маяться
прошедшею любовью?

Мне так хотелось осени,
сухой и безмятежной,
но снова в сердце просится
отчаянная нежность.
Глаза твои нездешние
невольно забываю,
а что мне делать с нежностью -
не знаю...

И снова листья падают,
и снова тихий вечер,
и будет мне наградою
нечаянная встреча.
Но в крУге заколдованном
мне снова не ужиться -
любовь моя бездомная,
как жёлтый лист, кружится...

Мне так хотелось осени,
сухой и безмятежной!
Но снова в сердце просится
отчаянная нежность.
Глаза твои нездешние
невольно забываю.
А что мне делать с нежностью?
Не знаю...