Ассоль

Альбина Просмицкая
            Альбина
     Шукшина-Просмицкая.

          АССОЛЬ.

   Мысленно лелеяла, ласкала,
   Встречи поджидала день и ночь,
   Но, завидев, снова угасала,
   И в молчанье исчезала прочь.
   Но когда казалось,что к другой,
   К незнакомке пролегла дорога,
   Я бежать готова за тобой,
   И следить до самого порога.
   И опять,как прежде,ненавидя.
   Как себя, безумную понять?
   Почему, когда тебя увидев,
   Сердце начинало трепетать?
   Дружба многолетняя связала,
   Должным принимала твою боль.
   Неразумным сердцем я не знала,
   Для тебя была я, как Ассоль.