Тик-так. Тик-так

Поэтка Ксю
Тик-так. Тик-так. На часиках сезонных
Уже отсчитан третий день зимы.
Земля, устав от летнего озона,
Спит в ожиданьи снежной кутерьмы.

Ночное небо - атлас в звёздных блёстках -
Роняет свет в пожухлую траву.
И гонит ветер злой на перекрёстках
Последнюю осеннюю листву.

А в небе стаей налетели тучи,
Закрыв собой холодный свет планет.
И только в скверике фонарь скрипучий
Устало льёт на землю тусклый свет.

А в свете лампы - белые снежинки
Плетут, сверкая, чудо-кружева
И прячут под сугробами тропинки,
Там, где ещё вчера росла трава.

Украшены деревья жемчугами,
Позёмка снежной змейкою метёт,
Земля укрыта белыми снегами.
Тик-так. Тик-так. Пошёл зимы отсчёт.