Отречение Петра

Игорь Козлов-Капитан
В зале свет моргнул и потух,
Лишь над сценой лучик завис,
В это место вышел петух,
Встал перед стеною кулис.

Взгляд его решителен, тверд,
Режет зал по каждой душе.
Где-то за кулисами Петр
Скоро отречется уже.

Ну, а в зале кто без греха? -
Только потроха свои взвесь! -
Этот громкий крик петуха
Будет всем хорошая весть,

Что и Петр стоял на краю,
Предавал, петлял по судьбе,
А теперь он служит в раю -
Это оправданье тебе!

Расскажи потом под фуршет
Или под гармони меха,
Как смотрел житейский сюжет
Про Петра и про петуха.

Собеседник выдохнет: "Так!
Твари все, сомнения нет!" -
На спектакль объявлен аншлаг
Наперед на тысячу лет...