Кристиан Шубарт. К аристократу М

Иосиф Клейман
Так ты Юпитеру свояк?
Согласен целиком.
Об этом знает всяк –
Зевс был порою и быком.




Christian Friedrich Daniel Schubart (1739–1791)
An den vornehmen M.

Du bist mit Jupitern verwandt?
Ei nun! das glaub' ich dir.
Es ist ja allbekannt,
Zeus war mitunter auch ein Stier.