По четыре строчки о разном 128

Андрей Аржанцев
Россия - светлая, земная грусть...
Среди болота денег и обмана,
Но ясный день развеет муть тумана,
Не скоро то, но только будет пусть...

                ***
Никому я теперь не молюсь,
Если знаю слова - не умею,
Разве редко, стихами, про Русь:
Только ею дышу и болею...

                ***

Декабрьский вечер проводила ночь,
Вошла хозяйкой, на окне задёрнув шторы,
Ни чем, промокшая, не может мне помочь,
Есть кофе и коньяк... К чертям все разговоры...

                ***

Легка, как акварель, души строка
Вот я - у Дона, в музыке, незримо,
А жизнь стремительно несётся мимо
И тонет, вторя танцу поплавка...

                ***

Кому-то всё одно: ад или рай,
Мошну б набить ему - не скука,
То бесполезной суете  порука,
Коль сердце есть - иное выбирай...

Акварель Олега Гринякина  http://www.stihi.ru/avtor/grinakin