Ближний Восток...

Вера Атаманова
Не профессиональный взгляд
         На Ближний восток.

Европа, Израиль, Америка,
                Ближний
Дербанили  Асада  долго
                И слишком.
Четыре года  одни и навалом
Терзали страну Игила кагалом.

У всех были цели, мечты,
                Вожделенья:
Кусок получить от нее
                Отделеньем.
И тут вдруг Россия «окучила» небо.
Сказала для мира другие не «треба».

Война, как пожар. Поджигатель
                «Известен».
Кто сразу сбежал, кто остался
                На месте.
В Европе теракт, наводнение беженцев.
У турков на пляже беспечные нежатся.

Над Сирией летчики русских
                Летают.
А бизнес «партнеров» скудеет
                И тает.

И наш штурмовик возвращался
                На Базу.
А бить беззащитных любит
                Зараза.
Ракетой, снарядом лайнер разрушен.
И два парашюта сближаются с сушей.

Вторым катапультой отстрелен был
                Пешков.*
И рады «игилы»: Полковник
                Не пешка.

Палили, стреляли радостно, дружно.
В него с парашютом совсем безоружным.
Закончился акт того грязного дела.
Отдали героя мертвое тело…

*командир покидает корабль последний.