А кому-то гулаг - спасение!

Виталий Мельник
              "Кому ГУЛАГ - тюрьма народов,
               А мне как Родина близка,
               В нём приняли от мамы роды,
               На свет в нём появился я.

               Отца и мать мою сослали
               В преддверии военных лет,
               На бойню чтобы не попали,
               Чтоб там я появился в свет!"

                Никола Калинин



Рассказ я помню, брат ты мой,
о том, как мать с отцом сослали...
ты прав! однако нет печали:
барак, зато не под свинцом!

Везде тогда тоска была:
на фронте, там заград-отряды,
что не жалели уж свинца,
из пулемётов (пули градом)
палили дружно по своим...
одна отрада для пехоты -
сто грамм, а то - штрафные роты...
от ямы к яме - "Быть живым!"

Минута, час с начала боя,
ранение - шанс выжить есть
калекой, рана беспокоит,
коль возле дырки сажа есть
от пороха, на самострел
коль тянет - трибунал, расстрел.

А сдаться в плен, так там фашисты...
Вот так, метаться средь огня,
уж лучше верный каменистый
путь тот, что есть Христа стезя:
Не брать меча, чтоб не случилось,
от Иеговы ждать лишь  милость,
ему служить без компромисса -
вот путь единственный, но мглистый...

Да, то один лишь верный путь!
Даст Иегова - отдохнуть,
от тяжестей земных страстей,
даст дух, избавит от снастей
искуснейшего зверолова,
от Дьявола, и то не ново...
Так гнали всех, кто знал Христа,
есть в этом радость, не спроста!

              ___________



"Счастливы преследуемые за праведность,
потому что им принадлежит небесное царство.
Счастливы вы, когда люди оскорбляют
и преследую вас и лживо говорят о вас
всё плохое из-за меня. Радуйтесь и ликуйте,
потому что велика ваша награда на небесах,
ведь так же преследовали пророков, которые были до вас".

                Евангелие от Матфея 5 глава.