над стеной

Даниил Спиваков
Предо мною стена
Желтая стена
Я научился долбить по ней, научился плясать перед
Моя ли вина
- Господи, конечно моя -
Что я научился почти всему
Надеяться, любить, верить,
Жить, почти уже,
Но все никак быть зА ней

Говорят,
если пробить - никак,
То нужно поверху
Я вверх,
А там река,
там степь,
Там жутко холодно.
Я замерзаю.
плеть
Для меня уже плед.
Кто я?
Тогда было все ясней - наверное, лучше.
Я был парнем за стеной,
Помнишь?
За стеной в твою комнату.
А теперь?
Теперь кулек
Носимый пО ветру.
Жутко тут.
Жутко холодно.