Пока здоров и полон сил

Анатолий Смоляр
Когда здоров я был, как бык,
к избытку сил я так привык,
что став могучим, как медведь,
остался в тех же силах, ведь
 
всё, что ниспослано с небес,
таких исполнено чудес,
что с удивительным и врозь,
и наравне свой век живёт.

Свой мозг рассудком не морозь,
а, впрочем, коль сосульки ждёт
капель, накапай - кап-кап-кап -
себе здоровья, чтоб у лап,

что век сосать тебе, был вкус,
и ты не дул в медвежий ус,      
а наслаждался бытием,
пока здоров и полон сил,      
как бык (медведя не забыв).