Маме исполнилось бы 100 лет

Давид Шмелькин
Сто лет сегодня Маме
Исполнилося бы.
Мы где-то за морями,
Над ней разгул травы.
И с нами только память,
Альбом и фото в нём.
Что не сказали Маме,
Оставив на потом,
Сейчас „грудною жабой”
Жмёт сердце там, в груди,
Но покаянных жалоб,
Увы, не донести.
Хотя она здесь рядом
Незримая стоит
И, если детям надо,
От бед их защитит.
Мистические бредни?
Но в самый трудный час
Она (как и намедни)
Всегда спасает нас.
Печальное столетье –
И память, и вина.
Но, значит, к нашим детям
Должны быть, как она!
 30.10.2015 г.