Чадо

Дневник
...кабы не было зимы)

Снег идёт-растёт сугроб
Колкая щетина
Пестует сама зима 
Земляного сына...

Раскатали - нос горой
Детворе забава
Кувыркается гурьбой 
Дружная орава...

В инее- кусты усов
Воробьи в кормушках
Варежкой в снегу овраг
Щёки на опушках...

Борода- идёт всегда
Вьюга да позёмка
Оплетают города   
Стелят вниз соломку...
 
Снег идёт- снегирь клюет
Красную калину
В Устюгё родился дед
...что то  вроде  сына!)