Календарь

Александр Сергеевич Прохоров
Время года изучает
Наш Максимка и сопит.
Календарь в руках листает
И при этом говорит:

     - Вот ноябрь, это осень.
     Продолжает холодать.
     Скоро все дела мы бросим,
     Чтобы шины поменять.

Это март, весны начало,
Будут проводы зимы.
Мама окна мыть устала,
Вновь меняем шины мы.

     Лето ждем всегда мы дружно,
     И июню каждый рад!
     Ничего менять не нужно –
     Шины старые стоят.

Вдруг Максимка восклицает:
- Понял я секрет один!
Наша жизнь всегда петляет
Возле этих самых шин!