Какая нежность?

Гуськова Надежда Витальевна
Марта Кетро "Горький шоколад" Книга утешений

"Не без нежности я вспоминаю и вот что:
Мой красивый, очень красивый друг однажды утром,
 когда мы собирались гулять, пошёл в ванную,
намочил руку под краном и стал влажной ладонью
снимать с моей чёрной майки белую кошачью шерсть,
 - со спины, с груди, с живота, - и движения его
 были не сексуальны, но так бережны, что я замерла,
 боясь спугнуть его заботу и моё тепло внутри.
 А через какое-то время я вдруг увидела,
как он снимает белую кошачью шерсть
с чёрной майки моей подруги, а она стоит тихо, как зайчик..."

Какая к чёрту нежность может быть,
Когда ладони по груди подругу гладят,
И шерсть кошачью он снимает со спины,
Она стоит, притихшая, как зайчик.

Какая нежность, - к чёрту всех послать,
И кошку белую, подругу в чёрной майке,
И друга, что талантлив собирать
Шерстинки белые с подруги, словно с зайки.

Какая нежность, - всех под зад коленкой, -
Предательство проветрить сквозняком,
И дрожь от ревности, и кровь бурлит по венкам, -
Я в первый раз сплетённых нервов ком...