Снежинки

Руби Штейн
Снежинки, похожи на конструкции хрупкие,
На звёзды узорные, головки булавочные,
Стою в изумлении ими — малютками —
Различны по форме... Нет одинаковых!!!

Снежинки — шедевры архитектуры!
Молекул воды безупречен порядок
В кристаллах, что образуют фигуры
Снежинок... из охлаждённого пара.

Но почему, при симметрии той же,
Между собою снежинки отличны?
Тайна небес леденящих тревожит...
Наука разводит руками бессильно...