Ветка

Солдаткин Михаил Александрович
Клён угрюмый ударил мне веткой в окно
слышу, ветер поднялся в потёмках  упругий
я досматривал сонно дурное кино
о превратностях жизни и долгой разлуке.

Надо ветку весной непременно спилить,
что хотела она мне сказать качаясь?
или просто желала меня разбудить,
от безделья и скуки за окнами маясь.

Я на столике лампу включу не спеша,
досмотрю мелодраму теперь на досуге,
растревожилась что-то в ночи душа,
пляшут тени кленовые, кланяясь вьюге.

Занавеска открыта, на улице снег,
скоро хмурый декабрь пронесется мимо
не спасет от тоски никакой оберег,
даже сердце в раздумьях привычно заныло...

                3.12.15г.