Сидит одинокий лис, никому не нужен

Лис Евгения
Сидит одинокий лис, никому не нужен,
Где же тот принц, который его приручит?
Каждого принца просит, приручишь? Ну же...
Но почему-то каждый в ответ молчит.

Лису безумно грустно и он скучает,
Для всех он такой же, как сотни других лисиц.
Не с кем поговорить или выпить чая,
Не с кем смотреть на закаты и слушать птиц.

***

Принцев так много, мой на какой планете?
Я бы его узнал по одним шагам.
Многие приходили, и те, и эти,
Но не мои, от них в голове лишь гам.

Сидит одинокий лис, и душа в ошмётки,
Кажется будто никто, никогда не придёт.
В сердце играют печали протяжные нотки,
Само одиночество этому лису поёт.