фотосессия

Сказка Андерсон
1. Три счастливых дня было у меня.
2.
— Слабо придумать рифму к «рибосомам», но не «хромосомы»?
— «Дэу Нексией» несомы в Питер наши рибосомы.

Питер - край мимо реальный,
Но не ягодный узор
И не Спас с главой спиральной
Отворили мой затвор.

В объективе был мужчина,
В небе - купол нарезной.
Сыто скалилась машина
Азиатской кривизной.

Позабыв о сне и лени -
Тремор в тряпочных руках -
Он снимал меня с коленей,
С мешковиной на щеках:

Горем согнутую спину,
Взгляд в совместное житье
И надежду, что водвинул
В грудь, отвергнувши ее.

И теперь в лучах заката -
Ватерлиния в дыму -
Он толкует, что когда-то
Я отсохну по нему!

Только я не из породы
Икрометных овощей.
Мне по Волги бурным водам
Не вернуться в мир вещей.

Ты моим бессмертным меном
Будешь. И в который раз
Я беру тебя на «Кэнон»
Вволю, в тачке и в анфас.

Мы вчера послали прагму
Вместе с выдержкой в звезду.
Скачет в Кате диафрагма,
Рвет ** свою узду.

Откормились сексуальным
Наши члены на убой,
Но в объятии сусальном
Нам не встретиться с тобой.

И одним нежданным рано
Станет наше я и ты
Вновь нерезко и туманно
В консистенции мечты.

Заливные пароходы
И гороховая-стрит!
Вы зачем пошли на коду?
Кожа рожина горит.

Рибосомы в путь обратный
Не пускает питерня:
В золотом кольце закатном
Три моих счастливых дня.

2002