100 лет самарскому трамваю

Галина Козликина
100 лет самарскому трамваю!
И он, прожив свой долгий век,
В отличном здравьи пребывает,
Не постарел, как человек!

Он бегает по гладким рельсам
Из центра города в конец
И поворачивает резво
На виражах своих колец!

Он вне всех пробок на дороге,
Он не газует, не дымит,
Он чьи-то сохраняет ноги
И держит времени лимит!

В своей одежде жёлто-красной
Он на свидание спешит,
На каждой остановке страстно
Распахивает плен души!

Сердец вмещает много сразу,
Всем обещает свой приют,
Пускай недолгий, но прекрасный.
Потом пускай себе идут!

С утра взбодрившись и умывшись,
Он снова пустится в бега.
Он - современный, он - не лишний,
И нужен городу пока!