о смерти юмор

Галина Петерсоне
Сегодня ты, а завтра я
Уйдём из жизни навсегда.
(иначе не бывает)
Нас отпоют, нас погребут,
Родные зарыдают.
Песком засыплют навсегда,
Венки уложат чинно,
И поминать затем пойдут.
Знакомая картина.
И наконец усядусь я
На собственной могиле.
Спасибо вам, что вы меня
Так дружно проводили.
Услышал столько добрых слов
Я о себе впервые. В сомненье впал,-
Уже ль меня они похоронили?
Да я при жизни не слыхал
Так много добрых слов!
И не могу теперь понять-
Да кто же я такой?
Спасибо вам, родня, друзья!
Меня вы удивили.
Сижу в смятенье сам не свой
На собственной могиле.
Послушать - Ангел во плоти!
Не Ангел пусть, святой!
Да мне б такому жить и жить,
А я вот на покой.
Собрался каяться в грехах
У божьего престола,
Да сбили с толку вдруг меня
Все ваши разговоры.
Каким напутствием меня
Вы к Богу проводили?
На душу светлую мою
Ему глаза раскрыли!
Мою анкету сам Господь
В сомненьях проверяет.
Путёвка в Ад готова мне.
Печати не хватает.
Я на венках сижу, курю,
В депрессию впадаю.
На что теперь решиться мне
Никак не понимаю?
Просить ли Господа о том
Чтоб даровал прощенье?
Иль втолковать ему что я
Святое воплощенье?
В сомненье впал Отец Господь.
Уж сам не понимает,-
Кого направили к нему,
Чью душу он встречает?
Всё! Докурил! Взлетать пора!
На суд моя дорога.
Лечу. На сердце маята!
У божьего порога- смотрю
Толпа таких как я.
Кто счастлив, кто рыдает.
Да, озадачился и я!
И что же? Друг встречает!
Вот так везенье! Ну, дела!
Глазам своим не верю,
А друг поспешно за рукав
Меня волочит к двери.
- Куда ты лезешь на рожон?
Что Богу докучаешь?
Да у него таких как ты,-
Считать, не сосчитаешь.
Пойдём-ка лучше стороной
Прямой дорогой к Раю.
Там у ворот знакомый мой.
Ключи мне доверяет.
Ключи вот видишь - у меня,
А сам пошёл обедать.
Куда, куда? К жене своей!
Уж, знамо, не к соседу.
И ты знаком с ним хорошо,
Не раз встречались в храме.
Он там портрет повесил свой,
Сам в рясе и с ключами.
Ну что ты, что ты не боись
И не дрожи от страха.
Да Богу уж не до тебя.
Запарился, бедняга!
И так вот, заешь, каждый день
С рассвета до заката.
Поди попробуй разберись
Кто прав, кот виноватый.
Мы все при жизни каждый день
У Бога что-то просим.
Сам видишь - Богу не до нас
При этакой работе.
Что ж, проходи, смелей, смелей
Через ворота Рая.
Вот видишь сам и все дела.
А канитель какая!
Теперь спокойно заживём в Раю
Забот не зная.
Да тут не мало мужиков
Из нашего же края.
Я как-то враз повеселел.
С души свалился камень.
Спасибо другу что помог
Управиться с делами.
Рассказ окончу свой на том
Что помирайте смело.
В Раю пристроим с другом вас.
Ведь плёвое же дело!