Так что - живи

Анатолий Смоляр
Пока ты в жизненном соку -
живи и здравствуй на веку,
что отведён тебе судьбой,
и пахни свежестью лесной!
 
Полным-полно тебя окрест
унылых лиц, но ты свой крест
неси достойно, без гримас:
вся наша жизнь за шустрых нас

судьбой расписана, и нам
только и жить, что по годам,
по месяцам и по часам,
и, наконец, минутам. «Там»,

где ждут нас, будет всё равно,
что - только что, а что - давно
и окончательно забыто.

Так что - живи, пока живётся,
и ты не «там», где пустота.