Грустно...

Зинаида Староверова
Грустно пахнет весенний снег
В речитатив дождя …
Занят по шару бег
Поисками тебя…

В небе горит звезда …
Странницей я за ней …
Только ты знать,  когда
Встречу тебя теперь !..

Грустно в пустом саду
Веточкой вербы слыть …
Где я тебя найду ,
Там будут птицы жить …

Там будет солнце – кот
Рыжее счастье ждать …
В хоре капельных нот
Только для нас играть …

Где сиял в полях анемон
Будет звенеть ручей
И смарагдовый нежный сон
Коснется наших очей …

Ну,  а пока , во тьме ,
В грустно синем снегу ,
Думая о тебе ,
Я за звездой бегу …