Налоги сразу

Михаил Улькрис
Как налог собрать - извольте,
а как сделать - подожди.
Твои деньги не жалеют,
берегут зато свои.

Мало, много ль получаешь -
всё равно с тебя возьмут.
Хороша эта придумка...
нас красиво ей "ведут".

Льготы? Смех один лишь только,
да и это не для всех.
Смотрят чтоб не стал богатым,
не пришёл к тебе успех.

Помощь людям - на бумажках,
а к реале караул.
Говорят налог на дело,
но нас кто-то обманул.

За жильё, за воду платишь...
цены выше всё растут.
А услуги как и были,
не поднимется уют.

Будто плата та за воздух,
абсолютно ни за что.
Забирают только деньги,
всё добытое твоё.

Даже нефть хоть дешевеет -
ценны вверх бензин даёт.
И налог, на разный транспорт,
вниз конечно не уйдёт.

Как налог собрать - так сразу,
а работать не хотят.
Лишь в экран наш, в телевизор,
будто стая птиц галдят.