Люди - цифры

Тамара Сащенко
Эти цифры, как люди,
На них посмотри -
Эти мягкие сверху,
Но кремень внутри!
Есть цифры, как знамя,
Готовы к борьбе,
Есть цифры, которым
Комфортно в норе,
Сидеть там тихонько,
Наружу не лезть,
Есть цифры,
Внутри у которых
Лишь лесть!
Есть цифры,
Которым совесть-
Пустяк...
Так - шесть,
А так - девять.
А выгодней как???
Есть слабая цифра,
Несущая боль.
Как запросто нас
Она множит на ноль.