Птицы

Алена Карагодина
С этой стартовой страницы
Залетаю в пустоту.
Я не горлица - орлица,
Погибаю на лету.

Кто там нервный бросил камень?
Кто обидел, кто посмел?
Что же, сокол, будет с нами?
Высоко ли ты взлетел?

Кто-то подлый дуло поднял.
Кто-то дерзкий, кто-то злой.
Хорошо разбиться в полдень
Когда солнце над землей.

В этом мире изобильном
Мой полет последний был.
Я не складываю крылья,
Но бороться нету сил.

Где-то черная ворона
Продолжает ворожить.
Неужели, сокол вольный,
Ты с вороной будешь жить?