Все, что у тебя не отберут

Кавицкая Анастасия
ты не ждешь,
потому что люди имеют причуду не верить,
вопреки всем законам и мерам
они гонят солнце, когда идет дождь.

ты тонешь
в этой бездонной, пугающей яме,
ты потерялся в своем океане,
и издаешь нелепые стоны.

ты ломаешь
железобетонные стены вместо картонных,
ты принимаешь боль тоннами.
когда ты это уже оставишь?

ты можешь
сделать все, если поверишь
или действительно изменишь
своему избеганию цели до дрожи.

мечтай
потому что ты станешь сильней,
когда сломаешь эту цепь,
дашь улететь клину белых стай.

мечтай
продолжай этот путь до конца,
потому что все, что у тебя
не отберут - мечта