Амплуа

Известняк Изверг Певун
Амплуа моё в тумане сегодняшнем - всего-то лишь ампула
Амплуа моё в стакане текущем - как свет от лампы,
Как в изорванной памяти мятая мята сна.
Я сегодня в отключке, а значит, наступила весна.
Как забытый повтор, заедающая сладость пластинки,
Заоконный простор внушает слабость как плавление цинка.
И плавной плетью плещет свет искажённый мой в себя самого.
С ним было больно, но ещё не настолько, как без него.