Деньги сердце заслоняют

Михаил Улькрис
Деньги сердце заслоняют,
в душу делают туман.
С жаждой их теряешь разум,
станешь будто наркоман.

Надо, надо...больше, больше -
лишь мелькает в голове.
И на всё уже готовый...
лишь бы дали их тебе.

Хоть кровавые, за муки -
не важна давно цена.
Ведь за прибыль продаётся
даже близкая родня.

Слёз и жалости не помнишь,
не понятна и мольба.
Жаждой денег ты наполнен,
сделал циником себя.

Даже зло теперь не страшно,
допустимо совершить.
Против совести и чести -
не теряясь согрешить.

Да и нет уже в тебе их,
ужас ты теперь в ночи.
Как тебя не двигай к свету,
в уши разное кричи.

Всё, пропал...и нет возврата -
манит денег аромат.
И вокруг лишь конкуренты,
никому уже не рад.

Деньги сердце заслоняют,
разъедают будто яд.
С ними дух твой исчезает...
только мозг прогнивший рад.