Трепещет сердце на ладони

Ольга Ростова 2
Трепещет  сердце  на ладони
Мерцает  в отблесках огня.
Всё то, что  нынче  происходит,
Всё  происходит вне  меня.

Моим  стихам  почти  полсотни,
Твоим - лишь  несколько  минут
Но удержать  я  их  не  в силах,
Они так радостно поют…

Цепляясь  рифмою за  рифму
Они ласкают нежный  слух.
Незримой тайной овевают
Грешно  их  даже  молвить вслух.

Так далеки Эола струны
И  жизнь не  повернётся  вспять,
Но неожиданным  касаньем
Тем струнам велено  звучать.

Ветрам  положено бороться.
Они  привыкли  с ходу брать,
Но встретив арфу  вдруг  споткнуться,
И будут бережно играть.

Подставив сердце  дуновенью
Уже  не сможешь  промолчать.
О  сердце,  сердце  человека,
Тебе  вновь  верить и страдать!