Тень

Владимир Баренбойм
Тень в полумраке предзимней погоды
Мягко упала на убранный стол,
Где притулились две маленьких скобы
От провожающих взглядом озёр.

Тесно в приёмнике звуки звенели
О родниках, что для сердца - волна,
Что поднималась, как знамя победы
В пламени истины долгого сна.

Честь приземлившись с картины безбрежной,
Ласково дула на радостный лоб,
Что приготовившись к сказке прилежной,
Душу любви по медбратски сберёг.

А отвечающей гордости славе,
Вмиг приготовила осень туман,
Где приобщаясь к любви и отраде,
Облик Земли поминутно дышал.