Моя звезда

Маргарита Брудерер
Если с ветки
        февральский сосны,
Сбросить синие искры метели
Потеплеет скорее
           в апреле...
Я надеюсь теплей
            станет мне...
Не в ночи
Так в морозы от стужи,
Что кует по ночам
             сердца лёд.
Поскорей бы увидеть лужи,
Аромата весны чуять мед...

Я - одна...я в тиши...
Мне не спится..
Снизу вверх,сверху вниз перебрав...
Всё, что явно не ярко теплится..
В полутьме,
      В нервотрепке,
            В потьмах..
Жду по летнему
             чёрного неба!
Что б найти там СВОЮ  звезду...
А.. Зимой...по ночам..нет там звёзд..,
А зимой.... звезды спят в мороз!

Сумасшедшей, неправдоподобной надежды
Голубая моя звезда...
Я найду тебя рядом с елью..
Только если приду...одна!...
А одной по ночам не спится...
День отдай, да и ночь отдай...
Эгоистка бездушная зла
Голубая моя звезда.
               
              Переделкино.1987 г.