Рифма,

Лилия Драгомаз -Кройтер
 Если мыслям тесно стало,
И они мешают спать,
То твоя пора настала,
Ручку взять и написать,

Расскажи над чем смеешься,
Расскажи,как с кем живешь,
Если славы не добьешься,
То хоть душу отведешь,

Ведь таких,как мы не мало,
Рифмовать умеем мы,
Постарайся,чем попало,
Не закачивать умы,
***
 Одна строчка- одиночка.
Две строчки  - поэт идет в разнос,
               делает короткий кросс.
Три строчки  - смелый стих,большой,шикарный пчих,
               заносчивый хи-хих.
Четыре строчки-это куплет,автором сюжет задет.
Пять строчек - жирный слон,
               не вписывается он в шаблон. 
Шесть строк  - Полтора куплета,
               почти вся песня спета.
Семь строк   - то ты уже поэт,
               нам дан тобой в стихах завет.
Восемь строк - судьбу пророчат,
               автор удивить всех хочет.
Девять строчек-Птичек стая,
               Всех к себе мы приглашаем.
Десять строк  -Уже гарем,
               Захватили мысли в плен,
Нам до сотой не добраться,
Надо как-то закругляться,
*****
Не нужно ничего бояться,
Что могут взять и посмеяться,
Не нужно чувств своих пугаться,
Стихами надо наслаждаться,

Нельзя на долго замыкаться,
В стихах ведь можно оторваться,
Лишь Музу надо бы дождаться,
И с ней куда-нибудь умчаться,

Нам без Музы нельзя никак,
Без нее не стих,
А рифмованный бардак.

Мы пишем все по факту,
Ищем кругом подвох,
Проигрываем акты,
Где выдох,там и вдох.