Анекдот5 Петух

Серик Марденов
На базаре - молодого, петуха, мужик купил
Старому - пусть будет в помощь, по житейски он решил
Подустал немного старый и не так он топчет кур
И бывает по запарке не догнать ему тех «дур»

Возвратившись, "новобранца" выпустил во двор мужик
Оглядевшись,  к обстановке, быстро петушок привык
Тут подходит ему старый, говорит такую речь:
- Слушай, Петя, а зачем нам, друг за другом кур стеречь?

Их у нас с тобой немного, угодить  мы можем всем
Лучше нам на состязании поделить весь  наш гарем
Пробежим с тобой три круга, вокруг дома мы с тобой
Ежели придёшь ты первый — знать гарем лишь только твой

Ну, а если я, то будет - также как и до тебя
Соглашайся, — ты моложе и сильнее ведь меня
Есть ещё одна брат, просьба — должен фору ты мне дать
Только лишь всего полкруга — интерес чтоб был бежать

Молодой не долго  думал — Фора, говоришь? Ну что ж...
Всё равно вперёд я выйду, что со старого возьмёшь?
Пусть же куры все увидят, как победу вырву я
На смех старого подымут - на покой ему пора

Вот со старта, вокруг дома, старый побежал петух
Молодой, за ним чуть позже, устремился во весь дух
Вдруг хозяин... Грянул выстрел. Покатился молодой
- Сколько можно?!... Уже третий... - оказался голубой!

                17-45                02.08.2010 год.