Стихотворная молитва

Павел Греков
   СТИХОТВОРНАЯ МОЛИТВА

Встречая сонную зарю ,
Я вспомнил Деву Пресвятую ,
Прочёл Небесному Царю
Молитву грешника земную . . .
Простым стишком за всех молю ,
Молюсь душой за Русь Святую !

Возможно , небо внемлет глас ,
Надежда , вера нам поможет ,
Любовь появится у нас ,
Любовь власть чёрную низложит .
Быть может , грешник в тяжкий час
Поймёт свой грех на смертном ложе . . .

Юдоль земная - суета !
По - над толпой злой ор витает :
" Распять ! Пусть кровь течёт с креста ,
Пусть Русь опять свой крест познает ! "
А у тернистого куста
Вновь Богородица рыдает . . .

Встречая алую зарю ,
Я перед Девой ставлю свечи ,
Хотя я тлею - не горю ,
Но всё ж молитва душу лечит . . .
С рассветом вновь за Русь молю ,
Молюсь за Русь я каждый вечер !

4 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ