Быть может

Юрий Зобнев
Быть может, вы немного поспешили
Порвать на части чувства и слова.
Вы почему сегодня  так решили,
От ваших строк идёт по кругу голова.

Но почему же эти чувства умирают,
И всем приносят каторжную боль.
А может просто их порой не понимают,
И отдают совсем другому эту роль.

Потом жалеют, слёзы льют в подушку,
В порывах проклиная белый свет.
Того кто рядом бросят, как игрушку,
Не попытаются на всё найти ответ.

Не понимая часто то, что очень больно,
Своим поступком делают другим.
Хоть знают точно, всё, уже довольно,
Скажи прости, и будьте рядом с ним.

Жаль, не всегда мы быстро понимаем,
И не спешим свои ошибки исправлять.
Вот потому-то очень часто мы страдаем,
А жизнь идёт, её никак не удержать.