А вы...

Монастырский Валентин Алексеевич
Были ночи. Были дни. Друг за другом все ушли.
Не оглянутся назад, не вернуть то время вспядь.
Всё проходит чередой - зима, осень... лес густой.
Лес в снегу, белы поля,...
А потом опять весна.

Крутится земной наш шар, он не просто нам всем дан.
У него свои дела - рядом крутится Луна.
Солнце светит. Марс вокруг совершает новый круг.
Раньше по другой орбите...
Теперь ближе, посмотрите.

Ещё много там планет, никакой и дела нет,
Что творят сейчас земляне. Верно, так, как марсиане
Всю планету погубят, и начнут опять искать,
Как и что им заселять, всё по-новой начинать,
А потом опять страдать.

Нет бы слушать древних старцев, а не всяких там поганцев.
Вам планету не губить, надо холить и любить.
Относится бережливо, не быть жадным и глумливым.
Сберегать, что вам дано. Сколько вам твердят одно...
Нет бы в дверь, так вы в окно.