Синяя птица

Генриетта Вютерих
Утро смеётся.
В открытые окна вешнее небо
Брызжет лучом.
Синяя птица откликнулась где-то,
В мир пролилась мелодичным дождём.

Детские шалости вмиг позабыты,
Сердце в ином измеренье живёт.
Очи распахнуты – тайны открыты!
– Слышите, слышите, небо поёт?

Музыка свет колдовской изливает,
Птицы  щебечут под детской рукой.
Старый маэстро слезу утирает, –
Грудь захлестнуло горячей волной.

Ангелы юного гения знают.
Он их и слышит, и видит порой,
В райские кущи полёт обещают…
Он не печалится, здесь он – чужой!


                4 декабря 2015 г.