С мужчиной на равных...

Юлиана Першина
Они не боятся держать на плече автомат...
Давно отказались от туфель и ярких помад...
Простившись с девчушкой на фото с игрушкой в руках,
Шагают в строю по грязи и камням в сапогах...

Не каждый мальчишка решится погоны надеть...
Страну защищать и в бою за нее умереть...
Они же, воздушные, кукол сменили на плац.
Но все же мечтают любить, как и все, каждый раз...

Пусть хрупкие плечи, но сильный несломленный дух...
На жизнь повзрослевший в отличье от многих подруг...
Промокшее сердце от слез из-за тяжести дней,
Но твердость в глазах не расскажет о боли своей...

Природой приписано женщине много ролей:
Жена для любимого, мать для бесценных детей...
Но есть и такая, которую примут не все -
На благо служить необъятной любимой стране...

Не женское дело - война... Но боятся враги
Страну, где удар прилетает от женской руки...
Руки, что держала ребенка ладонь своего...
Свою жизнь отдать за его жизнь - важнее всего...

Мужчины, бесспорно, страну защищать рождены...
А женщины в Армии вовсе служить не должны...
Но только с плаката зовет наша Родина-мать
Не только мужчин, а народ свой врага побеждать...

Им б к звездам взлетать, а не ползать в воде и грязи...
Мужчине жить в страхе с военной женой не грозит.
Способны не все понять жизнь женщин тех на словах,
Что детство свое поменяли на путь в сапогах...

И сто лет назад, и сейчас, и спустя двести лет
Погоны на женских плечах не разгневают свет...
И, чем уваженье, ценней на найдется наград,
За то, что с мужчиной на равных с оружьем стоят...