Карьер напоминает муравейник

Юрий Зобнев
Карьер напоминает муравейник,
В котором весь сезон идёт борьба.
За нас он зацепился, как репейник,
И там скопилось техники гурьба.

Белазы возят грунт не уставая,
А экскаватор грузит их с утра.
Работа здесь на севере такая,
С весны до осени горячая пора.

Вот и живёт карьер не умолкая,
А фары ночью, будто светлячки.
А мы, баранкой руки в кровь стирая,
Кружимся пчёлкой, зарабатываем очки.

Мы трудимся с рассвета до заката,
А жизнь идёт стремительно вперёд.
И осенью придёт за всё расплата,
Она на Родину поднимет самолёт.