Все забывается

Дмитрий Коба 3
Не существует, поверь мне, великой скорби, великого раскаянья, неистребимых воспоминаний. Все забывается, даже великая любовь.
Это очень грустно и в то же время приносит утешение.
Есть только определенный взгляд на вещи, время от времени даруемый нам обстоятельствами.
Вот почему все-таки лучше испытать хоть раз в жизни великую страсть, несчастную любовь. В этом - единственное оправдание того беспричинного отчаянья, которое гнетет всех нас.
Альбер Камю
"Счастливая смерть"
-----------------------------------------------
Только вчера писал об экзистенциальном тупике.
У Камю красивый язык и он мастерски описывает беспричинное отчаянье, которое охватывает человека впавшего в него.
Но испытанная любовь, великая страсть оставшиеся в прошлом, воспоминание о них приходящее бессонной ночью и заставляющее нервно ворочаться с бока на бок - никогда, ни в коей мере не приведут тебя к выходу, а наоборот загонят в пропасть отчаянья ещё глубже...