1411 Я помню всё

Татьяна Антипова Ковалевская
Я помню всё! Июнь и тёплый вечер,
Цвела сирень, роняя лепестки,
Твоя рука легла ко мне на плечи,
А вместо звёзд кружили мотыльки!

Луна на небе жмурилась лукаво
И всё гляделась в лужи зеркала,
Быть может, были в чём - то мы не правы,
И лишь любовь, была всегда права!

Года прошли, как дождь осенний,
Бросая нас порой, частенько в дрожь,
В любви своей искали мы спасенье,
Цедя сквозь сито маленькую ложь.

Идя по жизни весело и чинно,
Мы не боялись суматох и бурь
И вот наш путь, такой нелепо длинный
Нам преподнёс разлуки дурь!

В твои глаза, смотрю и понимаю,
Что я тебя, по-  прежнему, люблю,
Но вот в душе, сломалась ось кривая
Я своё счастье больше не держу!