Убого сознанье, но светел мой путь...

Вячеслав Знакомый
Убого сознанье, но светел мой путь,
И я не лишён своего вдохновенья;
С подарком признанье вернуть не забудь,
Хозяйка любви, моего сновиденья;

Хозяйка души моей, сказочных грёз,
Безмерного счастья владенья Тобою,
И, пусть вспоминать не могу я без слёз,
Не был обездолен своею судьбою.

Не был Твоей лаской в ночи обделён
При сумрачном свете ночного светила;
Мой сказочный сон, верю, будет продлён,
Ведь Ты никого, как меня, не любила.