Сильфиды

Илья Волотов
Я золотистыми глазами
Смотрела в синие твои,
Ты только отвечала: amen,
И ночь спала, как конвоир.

Мы развязали наши путы,
Расправили легко крыла,
И пряный запах горькой руты
Сушёной расточала мгла.

У губ твоих был привкус мёда
И неизвестный аромат,
И захотелось нам полёта
В страну, куда уплыл закат.

Мы плыли по волнам дыханья,
И крылья наши так светло
Охватывало трепетанье,
Одной деливших страсти трон.

Мы улетели, даже с места
Не сдвинувшись на малый дюйм,
И на устах пылал фиестой
У нас крылатый поцелуй.

Я на тебя легла, как птица,
И ты раскинула крыла,
Глаза синели, и ресницы
Твои ласкала тонко мгла.

И пробегала в них, как солнце
Увидев, дальняя гроза...
И отражались жёлтой розой
В них золотистые глаза.