Почему же Бог не вмешивается?

Людь Милая
- На Земле сейчас такое происходит!
Казалось бы, пора вмешаться Богу!
Человечество во лжи погрязло, сумасбродит,
В крови по пояс - и никак не выйдет на дорогу!

- Да потому что Бог - не человек, а Дух,
Он не имеет тех возможностей, что есть у нас.
Мы можем стукнуть, выбить дверь, ругнуться вслух,
СтрельнУть, синяк поставить ближнему под глаз...

Именно в нас заложено условие, что мудрость -
Своими силами в происходящем разобраться:
Массу ошибок сделав, иногда и глупость,
Но ценность главную найти и с ней не расставаться!

          Редакция 04.12.15.