Хакасия. Тайга

Михаил Догар
Брусники алый цвет, ковром по склону.
Туман над перевалом, красота.!!
Осенний солнце лучь макушки тронет,
Здесь чистый воздух, горы высота.

Гольцы хребтов, брусничные поляны,
Костёр и котелок, заварен чай.
От этой красоты, немного пьяный.
Люблю тайгу, Сибири милый край.

Хакасия, Кузнецкий Алатау.
Река Июс, начало здесь берёт.
Зелёная тайга тебя читаю,
Душа волнуясь, для тебя поёт.

Не тронутое временем природа.
Зелёная, святая колыбель.
Для мыслей светлых, для души свобода.
Зелёный рай, сосед седых степей..

М. Догар..